Minggu, 15 April 2012

Ujian Alva minggu lalu

Minggu kemaren dd Alva ujian mid semester Genap....yah namanya masih Play Group, ujiannya sambil bermain juga...tapi kemaren sempat bete sebelum pergi sekolah, dd mau pergi sekolah pake sepeda, ya ga mimi ijinin,lah naek sepeda aja baru bisa 3 hari hehehe, dd mah suka bikin masalah aja :D

masih ke bawa bete,, senam ga mau ikut






Ujian mewarnai...masih malas-malasan


Antrian hapalan surah Al-Fatihah


Tuntas hapalan surah Al Ikhlas (lega)



Dan Sabtu kemaren bakal terima Raport..jadi agak ceria tampilannya....




Dan ini hasil beberapa ujian nya.....tapi jangan percaya ini hasil kerja 100% dd Alva, 80% campur tangan Guru pembimbingnya hahahahahahah, masalahnya si Ibu tetangga dekat dan dd maksa si Ibu yg ngerjakan ujiannya...hadeuuuuuuuh parrrah ni anak xixi


Eh baru nyadar beberapa posting cerita Alva mulu, kasian ni kk DIYA...besok ya kak :D

39 komentar:

  1. Kalau kakanya tida ikut mejeng entar ngambek lho mbak

    namanya juga anak-anak tidak perlu terlalu dipaksakan

    BalasHapus
  2. Jadi teringat waktu masih TK dulu ha ha ha, jadul banget ya TK nya aku...tp mirip-mirip ma dd gitu deh...jarang masuk karena selalu nangis pengin ikut ibu mengajar..

    BalasHapus
  3. Keren nih, semoga kelak si buah hati sudah besar dan blog ini masih awet bagus banget buat menjadi anak lebih semangat lagi dalam menjalani kehidupan :)

    BalasHapus
  4. ujian anak playgrup kan masih lucu2nya jadi buat fun saja, untuk memperkenalkan apa itu "ujian"

    kalau sudah SD nanti ga boleh minta gurunya yg jawab ujian loh :D

    BalasHapus
  5. weh..sudah ujian ya ..fajar sebentar lagi nih..ujian...

    BalasHapus
  6. dd alva udah telima raport yaa...?
    gimana ada melahnya ga...hihihi :D

    di skul anteu telima raportnya bln juni ntal..... :)

    BalasHapus
  7. Ihh..
    udah ujian ya.
    gmana hasulnya..
    semoga memuaskan ya Al..

    BalasHapus
  8. eeh mimi kyak e niar baru pertama main di mari, eeh tingkerbell keren :D

    dedek alva nya lucu deh phto pke peci, xixixixi :D

    BalasHapus
  9. alvaaaaa.... pinter ya minta gurunya yg ngerjain.. Hihihi...

    BalasHapus
  10. baru tw kalo play group juga ada mid semesternya..
    btw dd alfa pinter juga yah :))

    BalasHapus
  11. senang saya membacanya...
    hmmm... jadi teringat dulu saya kagak pernah TK, langsung ibtidaiyah....

    BalasHapus
  12. Semoga berhasil dengan nilai bagus jeng
    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  13. Semoga hasil ulangannya memuaskan yahh

    BalasHapus
  14. Moga2 teh si dd lulus dengan nilai nu bagus nya bu nya! Hehehe

    BalasHapus
  15. wah kalau aku masa TK, dengan jalan kaki lewat pematang sawah...heheheeee...backgroundnya tambah cantik ,adem di mata.

    BalasHapus
  16. @OM CITRO, yg selalu ada aktifitas ekstrim mah si kecil ini cak,,,jadi ga sadar bahwa anak 2 lg yg msh perlu di publikasi sering2 hahahah

    @BERUGAQ INSPIRASI, wahhhhh, om nya cengeng juga yaaaa :D

    @HERRY, Amin...doakan aja mimi nya selalu sehat ya om, biar sllu apdet perkembangan RaDiAl :)

    BalasHapus
  17. @ario antoko, heehehe....ga bakal lah om,ini krn ibu gurunya tetangga aja , udah kenal dekkat jd dia berani :D

    @Fajar, udah bang,,,smg sukses ujian nnt ya bang Fajar :)

    @cii..ga ada melah tante, semuanya walna ungu seperti warna kesayangan mimi hahahah

    BalasHapus
  18. @MAMA KAK OLIVE, udah ma,,, hasilnya ???? tanya mimi deh wkwkwkwk
    kak Olive kpn ujiannya ma ?

    @NIAR, iya ni tante mah ga prnh maen sini,,,huhuhu

    @BUNDA CHI, mumpung kenal dekat bun.....bsok2 engga koooq hih

    BalasHapus
  19. @FANZ, ya adalah om...beda dong dg jaman om dulu:P

    @AKHMAD, hehehe....jaman kapan tu om, ga ada TK nya ????

    @PAKDHE , nilainya bagus pakdhe, tp sangsi siapa yg ngerjain nya hehe

    @MASTER, puasssss bgd om....

    BalasHapus
  20. @EKSAK, naon kang....? kasambit ??? :D

    @DJANGKARU, skrg ntah ada ntah engga suasana spt itu lagi ya om :)

    BalasHapus
  21. Balasan
    1. berapa tahun yg lalu tuh ???? :D

      Hapus
  22. Kalo buat saya tidak masalah dikerjakan oleh gurunya. Yang penting kita tidak memaksa anak untuk melakukan sesuatu.

    Memaksa hanya akan menanamkan informasi 'Pemberontak' di otaknya

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Alhamdulillah.....makasi banyak, kamsiah double buat mas stumon....heheh
      akhirnya yg di ubah bukan hanya warna font...ow ow lebih nyaman balas komeng mah :D

      Hapus
  24. wahh curang nech ujiannya dibantu ibu guru hihihi...tp gpp..kan masih kecil hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. psssstttt.....bsok2 ga lagi koq ma hihi

      Hapus
  25. Aduh nilainya nggak kelihatan dek Alva. Pasti keren-keren nilainya. Kalo SMA ujiannya boleh dibantuin guru pembimbingnya juga pasti seru banget tuh. Enak ya Playgroup :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha...bakal dipentung pake panci klo kk wury dibantu guru ngerjain ujian :)

      Hapus
  26. baru tau kalau PG ada ujian midnya juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar ga kagok pas TK nnt maksudnya kaliii heheh

      Hapus
  27. semoga lulus dengan nilai yang terbaik yaa mama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lulus dan nilainya bagus tante...pan udah betulsemua jawabannya sama bu guru hahaah

      Hapus
  28. waaah bu guru baik ya :))

    #barutau juga, PG ada ujian.. hehehe.. soalnya anak2ku (yg gede2) dulunya homeschooling. baru masuk sekolah (formal) pas kelas 2 dan 3 SD, itu juga karena mereka yg minta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi...tetanggaku guru idolaku itu slogan dd bun .

      Hapus
  29. wah jadinget pas saya masih tk 14 tahun lalu :)
    btw ditunggu ya follow backnya

    BalasHapus
  30. aih tampan amat itu pake baju merah gitu.

    BalasHapus